• QQ空间
  • 收藏

人和最强攻击手归队,马西卡想上场比赛仍需时间适应

| 2019-05-14 阅读 12

新京报讯(记者 徐晓帆)“猎豹归来”,北京人和俱乐部在最新发布的一则官方微信中用了这样的标题,字里行间满是对当家攻击手马西卡归队的欣喜。


人和宣布马西卡回归球队。图/人和官网



马西卡昨日才返回北京,今日下午是他本赛季第一次参加球队的训练课。由于冬训时旧伤复发,马西卡于今年1月29日在比利时接受了膝盖手术,此后进行了全套的康复治疗。这3个半月,马西卡和人和队都经受了一段极为难熬的时期。


本赛季联赛已经打完9轮,马西卡全部缺席,人和的进攻端遭受重创,截至目前仅取得1胜2平6负,垫底积分榜。奥古斯托在第3轮的受伤更是令球队雪上加霜,此后6轮只能以迪奥普、阿卢科两名外援出战。“全中超只用俩外援的除了我们就是恒大。”一位队内人士的玩笑恰恰点出了球队的尴尬。


不过随着马西卡今日归队,人和双外援的窘境也即将结束。今日下午马西卡出现在球队基地的训练场上,在与队友、教练交流后,他进行了适度的恢复训练,但没有参加分组对抗。


据队内人士介绍,马西卡归队第一时间就接受了身体测试,各项运动表现数据完全达标,身体处于百分之百健康的状态。而他要做的就是适应高强度的训练和比赛节奏,并与全队进行战术磨合。


接下来的两个周末,人和先是客战广州富力,再回到主场对阵天津泰达。而球队对于马西卡的使用持保守意见,教练组需通过接下来的一周时间考察其适应情况。所以肯尼亚猎豹何时正式复出暂时还是个疑问。


编辑 张云锋 校对 郭利琴

2019-05-14
足协杯 英超大幕落下 曼城惊险卫冕
原标题:英超大幕落下 曼城惊险卫冕   北京时间昨天凌晨,2018至2019赛季英超联赛大幕落下,在最后一轮比赛中,曼城队客场4比1逆转击败布莱顿队,因此尽管... <详情>
2019-05-14
足协杯 武磊错失多次良机,无缘个人西甲第3球
原标题:武磊错失多次良机,无缘个人西甲第3球   北京时间今天凌晨,西甲联赛结束第37轮争夺。西班牙人客场2比0击败莱加内斯,武磊在比赛中创造出多次机会,可惜... <详情>
2019-05-14
足协杯 0.01秒之差无缘领奖台,中国男子接力留遗憾
原标题:0.01秒之差无缘领奖台,中国男子接力留遗憾   5月12日晚,2019年世界田径接力赛在日本横滨举行,在次日进行的男子4×100米接力决赛中,巴西队... <详情>
2019-05-14
足协杯 湖人官方宣布沃格尔成为球队队史第27位主教练
原标题:湖人官方宣布沃格尔成为球队队史第27位主教练   人民网北京5月14日电(杨磊) 北京时间5月14日,湖人官方宣布他们已经与弗兰克-沃格尔就担任湖人主... <详情>
2019-05-14
足协杯 中国残疾人田径队有望在东京残奥会上再成“王牌”
  中新社北京5月12日电 (记者 王祖敏)作为中国残疾人体育的“王牌”项目之一,中国田径有望在2020年东京残奥会上再次确立其优势地位。   2019世界残... <详情>
2019-05-14
足协杯 中国队席卷世界残奥田径大奖赛(北京站)114枚金牌
  中新社北京5月12日电 (记者 王祖敏)2019世界残奥田径大奖赛(北京站)12日落下帷幕,中国队获得114枚金牌,并打破T37级女子跳远和4x100米混合... <详情>