• QQ空间
  • 收藏

充电设施服务体系初步建成 开着电动汽车游雁荡

| 2019-05-14 阅读 17

  浙江在线杭州5月14日讯(浙江在线记者 卢明钿 黄慧慧 傅静之)走进5A级景区温州雁荡山,一根根立在路旁的电杆不见了,井然有序的供电线路以优美的“身材”埋伏在地下管道里、伸入到家家户户中;不仅如此,一排排电动汽车充电桩在风景如画的雁荡山逐一亮相,这为广大景区如何推进绿色能源和生态旅游的协同发展书写了全新的模板。

  近年来,国网乐清市供电公司先后在甬台温高速公路清江服务站、雁荡山景区、清和公园和柳市供电所完成电动汽车充电站的建设,已初步构建起乐清市充电设施服务体系,产生了良好的社会效应。其中,位于乐清市G104国道线上的雁荡山景区电动汽车充电站,占地约610平方米,可同时为8辆小型电动汽车充电,提供充电服务的标准充电站,可满足乐清小型电动车辆的充电需求。站内配置的智能充电管理系统和安防系统,可以对充电过程进行实时监测、控制和保护,实现智能充电,保障电池和车辆的安全。这8台直流充电机提供快速充电模式,两台交流充电桩可提供220伏电源充电。

  目前,在雁荡山风景区游客集散中心,雁荡山景区共计规划建设充电桩150个,首期正建设70个,第二期将建设80个。以小汽车为例,可在45分钟之内充满。依据电动汽车的电池容量,粗略估算,仅集散中心在150个充电桩到位后,每个白天都能为1200辆电动汽车充电。车主可根据需求,选择快充或慢充。小型电动汽车在一次完全充电后,在综合路况下行驶约260公里。新能源车的推广,将对乐清的大气污染排放起到很好的减排作用,充电桩为广大游客的绿色出行提供了能源保障。

  一直以来,国网乐清供电公司以“奉献清洁能源,建设和谐社会”为使命,积极推动当地新能源汽车、新材料等新兴产业的发展,为电动汽车产业提供智能电网和充电服务网络体系支撑,促进乐清市低碳经济和循环经济发展。

  为支持地方政府及广大群众用电,国网乐清供电公司雁荡供电所积极开展“精品台区”和“精品村”建设,将原有挂空的“蛛丝网”电线全部进行了入地电缆敷设,按照“串点成链、串村成线、连线成片”形式建设精品台区带。对“雁荡三绝灵峰”11个台区的箱变、围栏按景区元素进行配套设计,形成了“五精”台区,既提高了供电可靠性、又增加了美观度,助力雁荡山风景区“美丽景区”建设。

2019-05-17
户外 五月 四川哪些地方的花儿可以去“打卡”了?赶紧看看!
人民网成都5月14日电 (任重)阳光明媚的五月,娇艳的花朵在春夏交替之季绚丽绽放,一片繁花似锦,蜀葵花、三角梅、杜鹃花、玫瑰花、月季花、毛地黄、虞美人、蔷薇花等... <详情>
2019-05-17
户外 夜读丨5月14日,这些消费新闻别错过
◆ 文化 上海126家博物馆免费开放 5月18日是国际博物馆日,记者从上海市文旅局、上海市文物局获悉,上海市126家博物馆、纪念馆、陈列馆将... <详情>
2019-05-17
户外 泰国皮皮岛玛雅湾海滩将关闭至2021年
图片来源/泰国国家旅游局官微截图新京报讯(记者 王真真)泰国皮皮岛的玛雅湾海滩关闭时间持续延长。据外媒报道,近日泰国政府宣布玛雅湾海滩关闭时间将延续至2021年... <详情>
2019-05-17
户外 南苏丹政治过渡预备期延长6个月,中使馆提醒注意安全
新京报讯(记者 王真真)5月14日,据中国领事服务网消息,日前,第67届伊加特部长理事会特别会议通过决议,将原定于5月12日结束的南苏丹政治过渡预备期延长6个月... <详情>
2019-05-17
户外 带着柯基一家去旅行 没想到它比主人还会拍照
    在日本有一名柯基的主人,不管去哪里都会带着自己的爱犬。很喜欢做手工的他,做了很多只柯基的毛毡娃娃,这些娃娃还会跟... <详情>
2019-05-17
户外 广西建设边海旅游风景道 推出9条跨国旅游线路
  中国网5月14日讯 近年来,和东盟陆海相连的广西,把散落在边境上的景点、景区“串珠成链”,打造边海旅游风景道,沉寂的西南边陲搭上了旅游发展的快车,也让边境群... <详情>