• QQ空间
  • 收藏

CBA互联网用户画像:“90后”,爱喜剧,爱消费

| 2019-05-14 阅读 22

原标题:CBA互联网用户画像:“90后”,爱喜剧,爱消费

  2018-19赛季CBA尘埃落定,全程直播了这个赛季CBA比赛的优酷体育也推出了一份数据报告,对CBA互联网用户进行了画像。

  根据该报告,整个赛季优酷体育用户观看CBA总时长超过14亿分钟,意味着通过这一平台,全国人均观看超过1分钟。人群画像显示,18到29岁的年轻人比例高达44%,接近一半的用户(47%)贴着“单身”标签,其中大部分都是男性。

  与传统的电视看球相比,弹幕成为互联网用户交流的重要方式。最爱发弹幕的用户城市依次是广州、东莞、深圳、沈阳、佛山和乌鲁木齐,其中广东包揽前三,成为当之无愧最爱聊球的省份。不过,有趣的是,整体上看,最热弹幕词并不是“广东”而是“辽宁”。

  成绩依然在很大程度上决定了球队和球星的人气, 广东、新疆、辽宁、深圳四强悉数进入最热球队Top5之列,北京虽然未能杀进半决赛但还是凭借多年积累的人气排名第四;易建联、郭艾伦、赵睿等球星成为最受关注的CBA球员,进步神速的广东00后小将徐杰同样受到追捧。

  通过优酷搜索数据,发现大家在CBA赛季期间最爱的电影、综艺、电视剧分别是《飞驰人生》《封神演义》《这!就是原创》,类型多样,题材丰富。与之相比,用户最爱的明星呈现出笑星当道的显著特点,郭德纲、沈腾、王小利锁定男星榜前三,贾玲则击败关晓彤、林志玲等众多“颜值担当”,位居球迷最爱女星榜首。

  在消费方面,一个赛季半年时间,优酷体育用户在淘宝、天猫上的消费总额达到300亿人民币,说明球迷并非只看不买。在热销单品中,天猫超市卡位居第一,潮流球鞋、手机、耳机、扫地机器人、爽肤水等排名靠前,用户最爱消费的品类是充值卡、电影票、面部护理套装,口红也跻身前六。

2019-05-14
时尚体育 川足宣布与黎兵教练组解约,此前一直被欠薪
新京报讯 5月13日下午,四川隆发足球俱乐部宣布接受黎兵教练组的解约申请。即日起教练组成员李胜将不再担任四川FC队主教练,冯峰将不在担任四川FC队领队。四川FC... <详情>
2019-05-14
时尚体育 跑步里程兑换捐款,市体育基金会创新助力公益
活动参与者合影留念。新京报讯 5月12日母亲节之际,一场别开生面的以“爱在益起”为主题的孤独症儿童画展在合景·摩方空中花园举行。本次活动由合景·摩方倡议,北京市... <详情>
2019-05-14
时尚体育 从南极到北极,他跑着去!——中国跑者白斌用双脚丈量地球
  新华社贵阳5月12日电 题:从南极到北极,他跑着去!——中国跑者白斌用双脚丈量地球   新华社记者骆飞   从南极到北极,即便是乘坐飞机或船都不是易事。... <详情>
2019-05-14
时尚体育 莱昂纳德罚丢1球绝杀救赎 淘汰76人挺进西决
原标题:莱昂纳德 罚丢1球绝杀救赎   5月13日,猛龙与76人的抢7大战,恐怕谁也没料到最终的结局。最后4.2秒,莱昂纳德运球到底线附近出手,球在篮筐上弹了... <详情>
2019-05-14
时尚体育 英超大幕落下 曼城惊险卫冕
原标题:英超大幕落下 曼城惊险卫冕   北京时间昨天凌晨,2018至2019赛季英超联赛大幕落下,在最后一轮比赛中,曼城队客场4比1逆转击败布莱顿队,因此尽管... <详情>
2019-05-14
时尚体育 两破亚洲纪录 一个世锦赛席位 中国接力队目标多哈
原标题:中国接力队目标多哈   12日,2019年国际田联世界接力赛在日本横滨落幕。随着苏炳添和谢震业的聚齐,中国接力队赛季首次全主力出征。中国队获得一枚银牌... <详情>