• QQ空间
  • 收藏

世界接力赛 中国队冲出“死亡之组”

| 2019-05-14 阅读 17

  原标题:中国队冲出“死亡之组”

  在日本横滨举行的世界接力赛第一个比赛日中,中国队在男女子混合跨栏接力、男女子4×400米接力和混合4×400米接力项目中均因实力差距较大无缘晋级。让人遗憾的是全主力出战的中国队在女子4×100米预赛中出现失误,第一棒的梁小静在与第二棒的韦永丽交接棒时,未能在交接棒区域内完成动作,中国队因此未能完成比赛。

  在最受关注的男子4×100米接力项目中,中国队与有老将贾斯汀·加特林压阵的美国队、实力强劲的日本队以及加拿大队同组。由于小组前两名以及成绩最好的另两支队伍才能晋级决赛,中国队可谓抽到了“死亡之组”。中国队从预赛开始就派出全主力出战,目前队伍的交接棒顺序依次是吴智强第一棒,谢震业第二棒,苏炳添第三棒,梁劲生第四棒。

  比赛开始,吴智强在第一棒赛程中并没有占据优势,让人惊喜的是,苏炳添状态不错,在启动时还落在第四名左右的他,把接力棒交到梁劲生手上时中国队已明显领先。

  最终这一组的成绩是美国队以38.34秒的成绩首名出线,中国队的成绩是38.51秒,位列第二顺利出线,今天出现了重大失误的日本队成绩是38.59秒,然而裁判最终判定他们的这次交接棒犯规,未获晋级资格。进入决赛的8支队伍按成绩排名分别是英国、巴西、意大利、美国、法国、土耳其、中国和牙买加。本项目决赛将在今天19时52分上演。(许蓓)

2019-05-14
冬奥会 史上首次在世界大赛夺牌!中国男子冰壶到底啥水平?
  中国队在比赛中。主办方供图。   中新网客户端北京5月12日电(王昊)12日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆展开男子决赛的较量。邹强和巴德鑫领... <详情>
2019-05-14
冬奥会 世界接力赛 中国队冲出“死亡之组”
  原标题:中国队冲出“死亡之组”   在日本横滨举行的世界接力赛第一个比赛日中,中国队在男女子混合跨栏接力、男女子4×400米接力和混合4×400米接力项目... <详情>
2019-05-14
冬奥会 冰壶世界杯总决赛:独苗!中国男队闯进决赛
  新华社北京5月11日电(记者吴书光、卢羡婷、杨帆)11日,2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛结束了小组赛。中国男子冰壶队先后战胜北美双雄,以小组第一... <详情>
2019-05-14
冬奥会 莱昂纳德 罚丢1球绝杀救赎
在猛龙最需要的时候,莱昂纳德站了出来,贡献一记史诗级的压哨绝杀。 图/视觉中国   5月13日,猛龙与76人的抢7大战,恐怕谁也没料到最终的结局。最后4... <详情>
2019-05-14
冬奥会 Big6烘托 盛世英超
英超大赢家 曼城以1分优势惊险夺冠。英超4队包揽了欧冠和欧联杯冠亚军。图/Osports   2018-2019赛季英超今晨落幕,与英超球队包揽欧洲两大... <详情>
2019-05-12
冬奥会 红军翻盘热刺读秒绝杀 英超双雄会师欧冠决赛
原标题:逆转 逆转 疯狂的逆转!   欧冠半决赛第二回合北京时间昨天凌晨全部结束,继利物浦“安菲尔德奇迹”之后,另一支英超球队托特纳姆热刺也创造了奇迹,他们在... <详情>