• QQ空间
  • 收藏

壮美风景中感受运动魅力 长城马拉松在京鸣枪起跑

| 2019-05-17 阅读 29

  获得男子全程马拉松冠军的鱼旭涛冲线瞬间。组委会供图

  中新网北京5月12日电 12日上午8点30分,2019长城马拉松在北京怀柔鸣枪起跑。长马共分迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松、超级马拉松4个组别,共吸引一万余名中外跑友及观众一同从长城跑向长城,在壮美的风景中感受马拉松运动的魅力。

  2018年的长城马拉松完成了一个在举办时间上的华丽转身,从红叶金秋来到艳阳五月天,填补了当时北京全马赛事在上半年的空白。今年当长城马拉松进入第五个年头,在2019年所有北京全马赛事中,长城马拉松一如既往地成为了唯一拥有超级马拉松赛段的专业赛事。

  选手出发开启长马征程。组委会供图

  2019长马比赛继续沿用经典的“5大绝美风光”路线,可谓风景如画、一路诗歌,起点在九谷口自然风景区,终点设置在慕田峪长城,这不仅给普通运动爱好者营造了体验“视觉系马拉松”的机会,也给勇敢者提供了挑战自我的绝佳机会,超级马拉松最后3公里的极限挑战,坡度持续提升30%,常年以来均令参与者大呼:“越虐越爱”。

  最终经过激烈比拼,鱼旭涛以2小时42分50秒的成绩夺得男子全程马拉松冠军,阿奴拜克·库穹以3小时1分34秒的成绩获得男子超级马拉松冠军;女子方面,王晓华和李文婷获得全马和超马冠军,耗时分别为3小时36分55秒和4小时24分13秒。

  体操世界冠军毕文静现身赛场。组委会供图

  2019年5月12日恰逢世界的第106个母亲节,因此在本届长马赛事中,组委会与北京妇女儿童发展基金会及相关合作企业共同发起了“关爱母亲”的长马倡议书,希望每一位跑者都能够把最好的关怀送给最美的她。

  本届赛事由北京市田径运动协会、北京市怀柔区体育总会主办,腾提度传媒承办。出席起跑仪式的嘉宾有:首创集团董事长李爱庆、怀柔区人民政府副区长焦宝军、北京市田径运动协会副会长兼秘书长海振文、怀柔区体育局局长彭光强、腾提度传媒董事长苏玲、体操世界冠军毕文静等。

2019-05-28
奥运会 日本队仍是国羽最大对手,备战东京从积分赛做起
新京报讯(记者 刘晨)中国队以3比0横扫日本队,重夺苏迪曼杯。以年轻选手为主的国羽在团体赛上经受住了考验。国羽赢下了这一回合的对决,但对于国羽来说,明年的奥运会... <详情>
2019-05-28
奥运会 国羽新添6位世界冠军,锻炼年轻人收效明显
新京报讯(记者 刘晨)相比上届,今年苏杯名单中缺少了林丹和张楠两位奥运冠军,中国羽协主席张军也在解析时透露了要培养年轻队员的决心;他同时指出,目前队内世界排名前... <详情>
2019-05-28
奥运会 不惧对手变阵,历史战绩在国羽面前已成过去
新京报讯(记者 刘晨)随着石宇奇在决胜局以21比11战胜桃田贤斗,中国队以3比0横扫日本队,重夺苏迪曼杯。缺少了林丹等奥运冠军压阵,以年轻选手为主的国... <详情>
2019-05-28
奥运会 榜首战国安首发出炉:金玟哉出场张玉宁担纲锋线
新京报讯 今晚7点35分,中超第11轮上演榜首大战,北京国安客场挑战上海上港。赛前,国安队公布了本场比赛的首发阵容。此役施密特派上了金玟哉、奥古斯托和... <详情>
2019-05-28
奥运会 3:0完胜日本 中国羽毛球队时隔4年重新捧得苏迪曼杯
据人民日报客户端消息 2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛26日在广西南宁决赛战罢,由年轻选手担纲主力的中国队以3∶0战胜日本队,在已经举办了16届的赛... <详情>
2019-05-28
奥运会 陈雨菲苏杯交出全胜答卷,国羽在中日对决中占先
新京报讯(记者 刘晨)2019年苏迪曼杯决赛正在进行,陈雨菲3局逆转山口茜,帮助中国队2比0领先日本队。经历了上届苏杯决赛和去年尤杯半决赛的“掉链子”,女单这一... <详情>