• QQ空间
  • 收藏

泰国皮皮岛玛雅湾海滩将关闭至2021年

| 2019-05-17 阅读 30

图片来源/泰国国家旅游局官微截图


新京报讯(记者 王真真)泰国皮皮岛的玛雅湾海滩关闭时间持续延长。据外媒报道,近日泰国政府宣布玛雅湾海滩关闭时间将延续至2021年。


玛雅湾因莱昂纳多•迪卡普里奥在2000年主演的电影《海滩》而声名大噪。据报道,成名后的玛雅湾每天要接待数千名游客,但2018年6月起,泰国相关部门决定关闭玛雅湾海滩进行修复。


根据泰国国家公园、野生动植物保护部门有关规定,玛雅湾在去年6月至9月进行了长达四个月的关闭恢复期,目的是为了保护水下珊瑚礁及周边的自然资源。在其关闭恢复期间,不允许船只进入玛雅湾,对游客进出数量也有严格控制。泰国国家旅游局官方微博显示,该景区游客数量由原先的每天3000人至4000人减少到每天2000人。


玛雅湾海滩关闭期间,仅允许船只进入海湾,供游客欣赏秀丽风景和拍照,但禁止把船停靠在海滩旁。此外,玛雅湾所在的皮皮岛仍然对游客开放,皮皮岛周围的水域也不受限制,浮潜等水上活动可照常进行。


在泰国,相关政府部门定期关闭国家公园和岛屿的原因很多,包括极端天气、生态修复等,但玛雅湾海滩是泰国政府为数不多的在旅游旺季采取关闭修复措施的景区。据悉,在玛雅湾关闭四个月之后,在专家建议需要更多时间进行修复的情况下,泰国政府在去年10月份宣布该海湾进入无限期关闭,直至海洋生物和资源恢复正常状态。


图片来源/泰旅局昆明办事处官微截图


玛雅湾是泰国皮皮岛国家公园的一部分,这里的沙滩细如面粉,踩上去十分柔软,非常适合度假。据CNN报道,到该地区的许多游客大都选择了普吉岛一日游行程,乘快艇不到一个小时即可到达玛雅湾海滩。


新京报记者 王真真 图片 泰国国家旅游局官微截图、泰旅局昆明办事处官微截图 编辑 李铮 校对 李铭

2019-05-28
户外 罗马尼亚锡比乌国际戏剧节将举办“中国季”
  中国驻罗马尼亚大使姜瑜23日说,为庆祝中国和罗马尼亚建交70周年,中国驻罗使馆将与锡比乌国际戏剧节合作,在今年6月举行的第26届锡比乌国际戏剧节期间举办“中... <详情>
2019-05-28
户外 新增四家国家级旅游度假区
  本报电 (记者赵 珊)文化和旅游部近日公布了新一批4家国家级旅游度假区,分别是:四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚... <详情>
2019-05-28
户外 “知味杭州”亚洲美食节落幕 盛宴虽散 余味绵长
  5月22日,“知味杭州”亚洲美食节落下帷幕。在刚刚过去的8天里,作为亚洲文明对话大会的配套活动,杭州和北京、广州、成都共同承办了亚洲美食节。   这是杭州... <详情>
2019-05-28
户外 沈阳故宫凤凰楼重新开放
  21日,10位游客在工作人员的引导下,登上沈阳故宫凤凰楼。这是凤凰楼自1990年关闭后,近30年来首次对公众开放。   凤凰楼坐落于沈阳故宫中路建筑群的中... <详情>
2019-05-28
户外 各地“科学之夜”活动上演“科技馆奇妙夜”
  百鸟汇、裸眼3D投影秀、炫酷科学秀……芬芳五月,一年一度的全国科技活动周如约开启,各地的“科学之夜”活动纷纷以不同的创意构思、奇思妙想,带领观众们体验“科技... <详情>
2019-05-28
户外 石景山年内再添五大公园
  山水融城、林园相嵌,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”……作为全市第一个启动创建国家森林城市的中心城区,石景山今年全年将实施绿化面积143.42公顷,实施绿... <详情>