• QQ空间
  • 收藏

为建队一百周年献礼,瓦伦西亚破11年冠军荒

| 2019-05-28 阅读 18

庆祝捧杯,后卫保利斯塔用一个标准的滑铲将教练“铲”翻。

 

新京报讯(记者 邓涵予)在今天凌晨结束的国王杯决赛中,即便梅西在下半场打进一球,却难以力挽狂澜,最终巴萨1比2不敌瓦伦西亚,痛失国王杯冠军。

 

这是梅西取得进球的第6场国王杯决赛,他也因此成为国王杯历史上决赛进球场次最多的球员。还有一项纪录,此前梅西取得进球的12场单回合决赛中,巴萨都赢得了冠军。遗憾的是,这一纪录今天没能延续下去。换句话说,本场比赛是梅西职业生涯第一次输掉自己有进球的决赛。

 

对于瓦伦西亚来说,这是球队11年以来的第一个冠军,同时也是队史第8次国王杯冠军。

 

上一次瓦伦西亚夺冠还是在2007-2008赛季,当时他们在国王杯中3比1击败赫塔费捧杯。时隔11年,在建队一百周年之际,帮助他们打破冠军荒的同样是国王杯。

 

然而本场胜利的意义不仅于此,对于瓦伦西亚主帅马塞利诺来说也是特别的。此前在他任内面对巴萨的各项赛事中,战绩为6平14负,今天这场国王杯决赛是他执教生涯面对巴萨的首场胜利。

 

本赛季,瓦伦西亚凭借联赛第4名的身份获得下赛季欧冠资格。他们在欧联杯也打入了半决赛,国王杯中更是打破巴萨垄断并突破了多年无冠的尴尬纪录。


2019-05-28
奥运会 日本队仍是国羽最大对手,备战东京从积分赛做起
新京报讯(记者 刘晨)中国队以3比0横扫日本队,重夺苏迪曼杯。以年轻选手为主的国羽在团体赛上经受住了考验。国羽赢下了这一回合的对决,但对于国羽来说,明年的奥运会... <详情>
2019-05-28
奥运会 国羽新添6位世界冠军,锻炼年轻人收效明显
新京报讯(记者 刘晨)相比上届,今年苏杯名单中缺少了林丹和张楠两位奥运冠军,中国羽协主席张军也在解析时透露了要培养年轻队员的决心;他同时指出,目前队内世界排名前... <详情>
2019-05-28
奥运会 不惧对手变阵,历史战绩在国羽面前已成过去
新京报讯(记者 刘晨)随着石宇奇在决胜局以21比11战胜桃田贤斗,中国队以3比0横扫日本队,重夺苏迪曼杯。缺少了林丹等奥运冠军压阵,以年轻选手为主的国... <详情>
2019-05-28
奥运会 榜首战国安首发出炉:金玟哉出场张玉宁担纲锋线
新京报讯 今晚7点35分,中超第11轮上演榜首大战,北京国安客场挑战上海上港。赛前,国安队公布了本场比赛的首发阵容。此役施密特派上了金玟哉、奥古斯托和... <详情>
2019-05-28
奥运会 3:0完胜日本 中国羽毛球队时隔4年重新捧得苏迪曼杯
据人民日报客户端消息 2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛26日在广西南宁决赛战罢,由年轻选手担纲主力的中国队以3∶0战胜日本队,在已经举办了16届的赛... <详情>
2019-05-28
奥运会 陈雨菲苏杯交出全胜答卷,国羽在中日对决中占先
新京报讯(记者 刘晨)2019年苏迪曼杯决赛正在进行,陈雨菲3局逆转山口茜,帮助中国队2比0领先日本队。经历了上届苏杯决赛和去年尤杯半决赛的“掉链子”,女单这一... <详情>