• QQ空间
  • 收藏

猛龙连扳4场挺进总决赛,雄鹿因一软肋掉链子

| 2019-05-28 阅读 29

猛龙实现大逆转,靠的是经验和实力。图/社交媒体

 

新京报讯(记者 徐邦印)NBA东部决赛,雄鹿先赢下两个主场,球队原本晋级在望,但经验的差距最终让他们付出惨痛代价。在总决赛MVP莱昂纳德的率领下,猛龙连扳4场,强势挺进总决赛。

 

前天在主场输掉天王山之战后,雄鹿其实已经站在悬崖边上。无路可退的他们今天在多伦多打得格外主动,也一度取得不小的领先优势,但在决定系列赛生死的下半场,大赛经验更丰富的猛龙,给年轻的雄鹿好好上了一课。

 

单纯比较两队整个季后赛期间的表现,雄鹿横扫活塞,4比1淘汰凯尔特人,可谓是势不可挡;猛龙一路上磕磕绊绊,先是魔术制造麻烦,后与76人战至抢七大战才艰难晋级。但在阵中队员征战大赛的经验方面,猛龙全方位领先雄鹿。

 

作为球队当家球星,莱昂纳德有过多次总决赛经历,并在2014年斩获总决赛MVP;丹尼·格林曾长时间效力马刺,也随队获得过总冠军;此前效力于雷霆的伊巴卡,也曾跟随杜兰特、威少闯入过总决赛;洛瑞、小加索尔虽然未曾打过总决赛,但两人均曾作为当家球星,率队征战过分区决赛。而在雄鹿阵中,只有洛佩斯和伊利亚索瓦有过多年征战季后赛的经验,以“字母哥”为代表的其他雄鹿队员季后赛经验尚浅。

 

双方的这种经验差距,在此役下半场体现得淋漓尽致。莱昂纳德在攻防两端表现得非常果断,半场贡献19分、12个篮板、4次助攻、2次盖帽;洛瑞在末节送出5次关键助攻,并有1次致命抢断;伊巴卡、小加索尔也在第四节关键时刻被派上场,在防守端限制“字母哥”的冲击。从总比分0比2落后,到第三场拼至双加时取胜,从在对手主场拼下天王山之战,到此役重回多伦多赢下系列赛,在不被外界看好的情况下,猛龙击溃常规赛冠军雄鹿,与勇士会师总决赛。

2019-05-28
奥运会 日本队仍是国羽最大对手,备战东京从积分赛做起
新京报讯(记者 刘晨)中国队以3比0横扫日本队,重夺苏迪曼杯。以年轻选手为主的国羽在团体赛上经受住了考验。国羽赢下了这一回合的对决,但对于国羽来说,明年的奥运会... <详情>
2019-05-28
奥运会 国羽新添6位世界冠军,锻炼年轻人收效明显
新京报讯(记者 刘晨)相比上届,今年苏杯名单中缺少了林丹和张楠两位奥运冠军,中国羽协主席张军也在解析时透露了要培养年轻队员的决心;他同时指出,目前队内世界排名前... <详情>
2019-05-28
奥运会 不惧对手变阵,历史战绩在国羽面前已成过去
新京报讯(记者 刘晨)随着石宇奇在决胜局以21比11战胜桃田贤斗,中国队以3比0横扫日本队,重夺苏迪曼杯。缺少了林丹等奥运冠军压阵,以年轻选手为主的国... <详情>
2019-05-28
奥运会 榜首战国安首发出炉:金玟哉出场张玉宁担纲锋线
新京报讯 今晚7点35分,中超第11轮上演榜首大战,北京国安客场挑战上海上港。赛前,国安队公布了本场比赛的首发阵容。此役施密特派上了金玟哉、奥古斯托和... <详情>
2019-05-28
奥运会 3:0完胜日本 中国羽毛球队时隔4年重新捧得苏迪曼杯
据人民日报客户端消息 2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛26日在广西南宁决赛战罢,由年轻选手担纲主力的中国队以3∶0战胜日本队,在已经举办了16届的赛... <详情>
2019-05-28
奥运会 陈雨菲苏杯交出全胜答卷,国羽在中日对决中占先
新京报讯(记者 刘晨)2019年苏迪曼杯决赛正在进行,陈雨菲3局逆转山口茜,帮助中国队2比0领先日本队。经历了上届苏杯决赛和去年尤杯半决赛的“掉链子”,女单这一... <详情>