• QQ空间
  • 收藏

MOD制作者介绍《血源》控制敌人MOD的幕后趣闻

| 2019-05-28 阅读 30

前阶段曾有一个《血源》的MOD很火,安装这款MOD以后,玩家可以在锁定敌人以后控制一个敌人的行动。今天MOD作者介绍了一些幕后趣闻,以及为此MOD的未来打算。

这款MOD最初发布是在3月23日,经过一系列后续跟踪以后逐渐聚集热度,也难怪这么多玩家都喜欢这款MOD,因为《血源》中的怪物都非常凶猛,控制怪物就相当于慢慢学习怪物的行动方式。

MOD作者Lance McDonald表示,这款MOD是利用了游戏中保留的debug调试工具,开发者在游戏开发末期采用类似的方式对游戏进行调试,并在正式发售前把该功能关闭。

“这款MOD其实是呼叫了debug调试菜单的功能,debug功能允许玩家控制敌人。开发者设计这个功能是为了方便自己调试,并在游戏最终发售前移除这个菜单。”

由于敌人无法与场景进行互动,没法爬梯子、打开开关、伤害敌人,所以玩家不可能控制敌人打通关。McDonald表示并不打算改变具体功能,不过他打算对控制敌人的具体操作进行优化。

“我计划改进这款MOD,目前玩家只要锁定敌人就会立刻控制这个敌人。但更好的方式应该是,玩家能正常锁定敌人,然后再按另一个特殊按钮才对敌人进行控制。”目前McDonald已经上传了一段视频,展示了改进以后的效果。

他还表示希望将这款MOD的功能推广到其他From工作室的作品中。“这个功能在《只狼》里也适用。等我完成《血源》以后就开始制作《只狼》的MOD。”

考虑到《只狼》是有PC版的,想必制作MOD会更轻松一些。目前McDonald也已经展示了《只狼》控制敌人MOD的进展视频。

2019-05-28
电竞 《仁王2》PS4 Alpha版实机演示 战斗场景火力全开
几天前,光荣特库摩公布了《仁王2》封闭alpha测试计划,今天,《仁王2》的alpha测试画面已经被发布到网上。 这段视频基本上演示了所有《仁王2》... <详情>
2019-05-28
电竞 新PSVR不会和PS5捆绑推出 现有设备将兼容下一代主机
有关索尼PlayStation下一代主机的各种官方爆料和传闻在持续发酵,比如对光追的支持、高性能固态硬盘、甚至达到“极致8K”画面水平等等。而近日在接受CNET... <详情>
2019-05-28
电竞 战网更新之后,把动视的名字从《命运2》里移掉了
战网平台最近进行了一次更新,终于移除了《命运2》名下关于动视的贡献,因为《命运2》如今完全由Bungie工作室自发行。 Bungie在... <详情>
2019-05-28
电竞 《真人快打11》正式添加60FPS支持 部分场景要求高配
和上周承诺的一样,NetherRealm工作室已经将《真人快打11》菜单、Krypt模式和动画中移除了30帧锁,添加了60 FPS的支持,包括了处决和致命打击场... <详情>
2019-05-28
电竞 在《垃圾王国》中,你要扮演一只会走路的垃圾桶
《垃圾王国》(Kingdoms of the Dump)将让玩家建立起一支废品小队,伊回合制RPG的模式闯荡垃圾堆,假话今年7月份上线Kickstarter... <详情>
2019-05-28
电竞 《血污:夜之仪式》将推首日DLC 包含原众筹独占内容
《血污:夜之仪式》在上周五(24日)终于开启了Steam的国区预购,游戏将在6月18日登陆PC。而制作人五十岚孝司又宣布,这一恶魔城的精神续作会在发售日当天发布... <详情>