• QQ空间
  • 收藏

徐灿在家乡进行卫冕战,肩负“全村的希望”

| 2019-05-28 阅读 28

新京报讯(记者 孙海光)今晚9点40分,WBA世界拳王徐灿将在抚州体育馆进行首场卫冕战。在家门口比赛,徐灿拥有一个庞大的后援团。据徐灿父亲徐小龙介绍,有600多位家乡亲友从资溪县老家赶到现场给徐灿助威。


抚州体育馆座无虚席。新京报记者 孙海光 摄


今年1月,徐灿在美国休斯敦战胜罗哈斯拿到WBA羽量级世界拳王金腰带后,包括纽约、澳门等地都有意承办这场比赛。不过,徐灿团队最终还是选择了他的老家江西抚州,抚州体育馆为此还进行了翻修。


“徐灿是抚州资溪人,这里是他的家乡。他希望通过在家乡比赛回馈父老乡亲,我们和美国推广人德拉·霍亚讨论比赛地时谈到过这个问题。他也非常理解,认为一个拳王的首场卫冕战就应该放在家乡进行。”徐灿的推广公司、拳威四海CEO卢小龙称,徐灿之前的挑战赛已经在美国打了,现在回到祖国、回到家乡进行卫冕,可以让中国拳迷零距离感受到拳击的魅力,对于拳击运动在国内的推广也是一件好事。


徐灿的老家在抚州市资溪县高田乡翁源村,离抚州市也就一个小时的车程。据徐灿的父亲徐小龙介绍,今晚有超过600位资溪亲友来到现场为徐灿助威,徐灿可谓“全村的希望”。


徐灿在做最后阶段的备战。新京报记者 孙海光 摄


本次比赛在抚州市体育馆进行,馆内座席不到5000个,除了预留座位,可出售的座位并不算多。前几天,徐小龙已经花钱买了184张门票送给亲戚朋友,但还有很大的缺口。


为了这场比赛,徐灿提前一周回到抚州,家乡更大的湿度也有利于他降重。 虽然为降重饿了几天,但回到家乡的徐灿精神状态很不错,他也不在乎所谓的主场压力,“压力和动力是平等的,我认为我的心理调节能力还是不错的。”


编辑 张云锋 校对 刘军

2019-05-28
足协杯 中国羽协主席张军:林丹不可复制
  新华社南宁5月24日电(记者吴思思、卢羡婷)“林丹是不可复制的。”中国羽毛球协会主席、国家羽毛球队双打主教练张军24日在广西南宁接受新华社记者专访时说。 ... <详情>
2019-05-28
足协杯 世界柔道大奖赛中国站首日:中国队获一银一铜
  新华社呼和浩特5月24日电(记者魏婧宇)24日,2019年世界柔道大奖赛(中国站)在呼和浩特市开赛。在首日进行的5个项目角逐中,中国队获得一银一铜。   ... <详情>
2019-05-28
足协杯 家门口卫冕,徐灿保住WBA世界拳王金腰带
新京报讯(记者 孙海光)今晚之前,中国拳手从未在世界头衔战中战胜过日本拳手。今天晚上,徐灿改写了历史。刚刚结束的一场WBA世界拳王争霸赛中,徐灿在家乡江西抚州T... <详情>
2019-05-28
足协杯 为老选手重拾荣耀,意气风发的王添龙回来了
新京报讯(记者 刘姝君)在王者荣耀职业联赛中,元老级选手还能在场上比赛的已经屈指可数,如今新人当道的赛场,老选手举步维艰。王添龙帮助eStarPro杀入KPL春... <详情>
2019-05-28
足协杯 时隔4年重返法网,费德勒在红土手感依旧很棒
新京报讯(记者 孙海光)10年前,费德勒在法网夺冠成就了全满贯伟业。但最近几年,费德勒均放弃了法网,他上一次亮相法网还是在2015年。今天晚上,费德勒时隔4年重... <详情>
2019-05-28
足协杯 施密特:我们要学会面对失败,于大宝主要位置还是中后卫
新京报讯(记者 周萧)随着于大宝在伤停补时阶段的射门被立柱挡出,北京国安队不得不接受客场1比2负于上海上港的结果。国安主帅施密特在赛后表示:“我们需要在生活中学... <详情>