• QQ空间
  • 收藏

19岁2.07米!女篮韩旭将参加WNBA选秀

| 2019-03-14 阅读 12

韩旭身高优势明显。图/社交媒体



新京报讯(记者 徐邦印)

今天下午,有消息称,19岁的中国女篮中锋韩旭将参加下个月的WNBA选秀大会。新京报记者向韩旭的母校清华附中确认了这一消息,其所在班级的指导老师陈广说:“我们肯定希望她将来的发展越来越好,越好我们越高兴。”


毕业于清华附中的韩旭,于2018年入选中国女篮,在主帅许利民的指导下,先后随队征战雅加达亚运会和女篮世界杯,迅速成长为中国女篮的主力球员。本赛季WCBA联赛,韩旭加盟新疆女篮,帮助球队获得常规赛第4名,打进季后赛首轮。


据悉,在征得中国篮协同意后,韩旭已于上周飞赴美国。体检后,韩旭将在洛杉矶特训,准备参加4月10日的WNBA选秀大会。离开北京之前,韩旭表示,“如果有机会被选中,我期望在WNBA赛场展现中国球员的综合能力。”


历史上,中国女篮先后有郑海霞、隋菲菲、苗立杰、陈楠4位球员登陆WNBA赛场。2017年,邵婷曾受邀参加山猫队的试训和季前赛,但最终无缘大名单。如果韩旭最终成功入选,将成为第5位征战WNBA的中国球员。


陈广向记者透露,出生于1999年10月31日的韩旭,小学毕业后到清华附中就读,当时身高1.78米,经过6年的中学生涯,身高已达2.07米。在此期间,韩旭不仅帮助清华附中校队获得全国范围内的多项冠军,还以高中生身份入选了中国女篮国家队。


“她不仅代表中国女篮,和邵婷一样,也代表着校园中走出的高水平运动员。”在陈广看来,韩旭的成长之路具有代表意义,“我们希望她给校园里打球的孩子树立好榜样,如果她最终能登陆WNBA赛场,也是对我们校园篮球培养模式的肯定,对我们培养篮球人才也是很大的激励。”

2019-03-26
男足 欧洲杯预选赛战罢首轮 意大利00后新星抢镜
原标题:意大利00后新星抢镜   北京时间昨天凌晨,2020年欧洲杯预选赛再有3个小组开战,首轮战事已结束,随着意大利队和西班牙队的获胜,劲旅基本上都顺利取得... <详情>
2019-03-26
男足 中乌之战国足首发“大变脸”,张修维等5人迎机会
中国杯三四名决赛将于今天15时30分打响,中国队对阵乌兹别克斯坦,赛前球队首发公布。上轮中国杯,中国队0比1不敌泰国队,今日他们将和乌兹别克斯坦进行三四名争夺。... <详情>
2019-03-26
男足 NCAA甜蜜16强,准状元和探花差点“回家”
杜克大学1分险胜过关。图/社交媒体 新京报讯(记者 徐邦印)北京时间今天,2019年NCAA锦标赛32强比赛全部结束,16支球队进军“甜蜜16强”。4... <详情>
2019-03-26
男足 深圳换新援首钢早就猜到啦,今晚要用整体限制阿希
新京报讯(记者 刘晨)今晚,CBA季后赛8强战京深大战将在深圳展开第一场较量。对手赛前宣布更换外援,成为北京首钢男篮今天赛前采访的重点话题。主教练雅尼斯详细分析... <详情>
2019-03-26
男足 3年中国杯国足一胜难求,卡帅祭攻击阵容破咒?
赛前踩场训练,卡纳瓦罗秀球技。图/Osports 新京报讯(记者 徐晓帆 邓涵予)今日15时30分,中国杯三四名决赛将在广西体育中心打响,国足对阵乌兹... <详情>
2019-03-24
男足 2019第三届世界武术文化产业博览会 -邀请函
2019 年 7 月 12 日-14 日 郑州 国际会展中心 www.zzsportshow.com 打造全球传统武术与现代搏击行业的第一交流盛会 ... <详情>