• QQ空间
  • 收藏

2019年全国女子拳击锦标赛海南白沙落幕

| 2019-03-15 阅读 10

  华社海口3月12日电(记者 刘诗豪)12日下午,历经7天擂台角逐,2019年全国女子拳击锦标赛在海南白沙黎族自治县迎来巅峰对决。李倩、常园等10人分别获得女子拳击10个公斤级冠军。

  在3月6日至12日的比赛中,来自北京、上海、江苏、广东、海南、内蒙古、疆,以及八一、火车头体协等40余支运动队共计三百余名拳击运动员齐聚海南白沙,在拳击擂台一较高下,争夺10个级别的奖牌。

  赛前夺冠呼声很高的内蒙古29岁“老将”李倩不负众望,夺得本次赛事75公斤级冠军。李倩是2016年里约奥运会女子拳击项目69-75公斤级铜牌得主,在2018年又斩获世界女子拳击锦标赛75公斤级金牌。此外,22岁的河北选手常园也延续2018年雅加达亚运会51公斤级冠军的良好状态,一路过关斩将,夺得本次赛事51公斤级冠军。

  中国拳击协会主席、国家拳击队总教练张传良表示,全国女子拳击锦标赛每年举行一届,是国内女子拳击运动员最高水平的赛事,也是明年东京奥运会选拔积分赛的重要赛事。

  本次赛事由中国拳击协会主办,海南省旅游和文化广电体育厅支持,白沙黎族自治县人民政府、海南文化体育公园管理中心、海南家国文化体育有限公司、海南省沙滩体育运动协会共同承办。

2019-03-26
时尚体育 火箭连续7个赛季进季后赛,故事要从哈登到来讲起
火箭进军季后赛。图/社交媒体新京报讯(记者 徐邦印)自从哈登来到火箭后,球队还没有缺席过季后赛,今年也不例外。 今天上午,客场作战的火箭以113比90... <详情>
2019-03-26
时尚体育 12年前春风得意,他炼成中国围棋8冠王|日签
2007年3月25日,第6届春兰杯决赛,古力2比0战胜常昊,成为首夺春兰杯的中国棋手,这是他个人第2个世界冠军。当时,世界职业围棋有6大赛事,唯有春兰杯是中国内... <详情>
2019-03-26
时尚体育 国足主厨眼中的中意足球:就像小男孩和成年人
国足主厨福尔图纳托接受专访。新京报记者 徐晓帆 摄同是意大利那不勒斯出身,从卡纳瓦罗职业生涯末期开始,福尔图纳托就是他信赖的厨师。从阿尔阿赫... <详情>
2019-03-26
时尚体育 无锡马拉松740名选手闯进3小时大关
  新华社无锡3月24日电(记者王恒志)2019比佛利无锡马拉松24日鸣枪开跑,埃塞俄比亚选手包揽了男女全程的前三名,男女全程的赛会纪录也双双被打破。值得一提的... <详情>
2019-03-26
时尚体育 多布杰获东京奥运会男子马拉松参赛资格
  新华社拉萨3月24日电(记者王沁鸥)记者从西藏自治区中长跑队了解到,在24日举行的2019徐州国际马拉松赛中,雅加达亚运会男子马拉松铜牌得主、西藏长跑名将多... <详情>
2019-03-26
时尚体育 800名跑者参加北京第38届公园半马公开赛
  新华社北京3月23日电 23日上午,以“跑向2022”为主题的第38届公园半程马拉松北京公开赛建侬奥森站在奥林匹克森林公园举行,800名长跑爱好者参赛。 ... <详情>