• QQ空间
  • 收藏

喂饼的多吃饼的少,国安双前锋体系还差点准星

| 2019-03-15 阅读 17

施密特变阵双前锋体系。新京报记者 彭子洋 摄



新京报讯(记者 周萧)从超级杯对阵上港到联赛首轮客战卓尔,再到亚冠小组赛首轮挑战全北现代,北京国安队受人诟病的依然是上赛季后半程的老问题:传控占优,却难以形成或把握住进攻机会。


随着中超诸强对巴坎布的特点越来越了解,刚果前锋的进球也变得越来越困难。从上赛季后半程开始,屡屡错失良机的巴坎布甚至遭到外界质疑。此前,就有“国安试试双前锋”的建议。


中超第2轮客场4比0大胜重庆斯威,北京国安队总算摆脱了亚冠小组赛首场败走的阴霾。比起比赛结果,施密特本场比赛的变阵更为亮眼:双前锋体系终于激活了国安的攻击群。


上赛季,国安并没有真正意义上的强力中锋,在与重庆的比赛里,张玉宁表现出了强力中锋的能力,巴坎布也能更自如地发挥跑位“妖”的特点,而不用再顶在前面背身接球。


在亚冠第2轮比赛里,依然派出双前锋的国安全场数据占优,射门次数以20比1领先浦和红钻,却未能收获进球。国安攻击群创造机会的能力已毋庸置疑,正如主教练施密特所说,球队下一步需要学习将优势转化为胜势,进一步提高射门效率。


2019-03-26
冬奥会 全国游泳冠军赛:孙杨收获首金 王简嘉禾折桂
原标题:全国游泳冠军赛:孙杨收获首金 王简嘉禾折桂   全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛24日在青岛拉开帷幕。中国泳坛巨星孙杨毫无悬念地摘得男子400米自由泳桂冠... <详情>
2019-03-26
冬奥会 奥预赛:国奥末战马来西亚,又是打平就出线
原标题:末战马来西亚,又是打平就出线   3月21日,“中国杯”首战,国足集训队0比1不敌泰国队。3月23日,越南四国赛首战,中国U-18男足B队1比2不敌泰... <详情>
2019-03-26
冬奥会 昔日师徒对决 国足能否避免连续两届垫底?
原标题:国足能否避免连续两届垫底?   北京时间今天下午3时30分,2019“中国杯”三四名决赛在南宁的广西体育中心上演,中国队届时将挑战乌兹别克斯坦队... <详情>
2019-03-26
冬奥会 中甲首位主帅“下课” 郝海涛代理贵州恒丰主帅
原标题:中甲首位主帅“下课”   昨日,上赛季从中超降级的贵州恒丰,宣布同意主帅佩特莱斯库辞职,中方教练组组长郝海涛将担任代理球队主帅。   2017~2... <详情>
2019-03-26
冬奥会 亚洲羽毛球混合团体锦标赛 中国队险胜日本夺冠
原标题:中国队险胜日本夺冠   昨天,亚洲羽毛球混合团体锦标赛在香港结束,中国队在决赛中以3比2险胜日本队,夺得冠军。   这个亚洲赛事是今年5月苏迪曼杯... <详情>
2019-03-24
冬奥会 “大胡子”来抢MVP了?哈登奉献生涯最佳表演
新京报讯(记者 徐邦印)今天上午,在火箭主场迎战马刺的比赛中,哈登迎来个人职业生涯最精彩的单场表演。哈登出场37分钟,34投19中,三分球13投9中,罚球17中... <详情>