• QQ空间
  • 收藏

喂饼的多吃饼的少,国安双前锋体系还差点准星

| 2019-03-15 阅读 17

施密特变阵双前锋体系。新京报记者 彭子洋 摄



新京报讯(记者 周萧)从超级杯对阵上港到联赛首轮客战卓尔,再到亚冠小组赛首轮挑战全北现代,北京国安队受人诟病的依然是上赛季后半程的老问题:传控占优,却难以形成或把握住进攻机会。


随着中超诸强对巴坎布的特点越来越了解,刚果前锋的进球也变得越来越困难。从上赛季后半程开始,屡屡错失良机的巴坎布甚至遭到外界质疑。此前,就有“国安试试双前锋”的建议。


中超第2轮客场4比0大胜重庆斯威,北京国安队总算摆脱了亚冠小组赛首场败走的阴霾。比起比赛结果,施密特本场比赛的变阵更为亮眼:双前锋体系终于激活了国安的攻击群。


上赛季,国安并没有真正意义上的强力中锋,在与重庆的比赛里,张玉宁表现出了强力中锋的能力,巴坎布也能更自如地发挥跑位“妖”的特点,而不用再顶在前面背身接球。


在亚冠第2轮比赛里,依然派出双前锋的国安全场数据占优,射门次数以20比1领先浦和红钻,却未能收获进球。国安攻击群创造机会的能力已毋庸置疑,正如主教练施密特所说,球队下一步需要学习将优势转化为胜势,进一步提高射门效率。


2019-05-28
冬奥会 心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西
原标题:心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全 一年前,贾秀全临危受命接过女足教鞭,开启了他自称为“勇敢冒险”的历程;而今,... <详情>
2019-05-28
冬奥会 “新快闪”祝福北京冬奥会
原标题:“新快闪”祝福北京冬奥会   本报讯 随着北京冬奥会倒计时1000天的来临,社会各界纷纷行动,掀起了冬奥宣传的热潮。近日,北京冬奥组委在冰面上组织了一... <详情>
2019-05-28
冬奥会 教练谈李宗伟近况:“他一直积极保持状态”
原标题:“他一直积极保持状态”   2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛今天继续在广西南宁体育中心举行。在中午展开的D组的角逐中,马来西亚队以3比2险胜... <详情>
2019-05-28
冬奥会 国安客场不敌浦和 无缘小组出线
原标题:国安客场不敌浦和 无缘小组出线   北京中赫国安队球员巴坎布(右)在比赛中拼抢 供图/新华社    北京时间21日晚6点,北京中赫... <详情>
2019-05-28
冬奥会 猛龙胜雄鹿闯入NBA总决赛,林书豪晒杯照片
美国中文网综合报道  周六晚上,NBA东部决赛第六战,多伦多猛龙队主场逆转战胜密尔沃基公鹿,最终以4比2的大比分晋级总决赛。赛后,华裔球星林书豪在In... <详情>
2019-05-14
冬奥会 史上首次在世界大赛夺牌!中国男子冰壶到底啥水平?
  中国队在比赛中。主办方供图。   中新网客户端北京5月12日电(王昊)12日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆展开男子决赛的较量。邹强和巴德鑫领... <详情>