• QQ空间
  • 收藏

北欧滑雪世锦赛兴奋剂丑闻后续:两名奥地利运动员承认使用兴奋剂

| 2019-03-15 阅读 23

  新华社维也纳3月10日电 两名在北欧滑雪世锦赛上被捕的奥地利越野滑雪运动员10日在接受电视采访时承认,他们确实在比赛期间使用了血液兴奋剂。

  在2019年北欧滑雪世锦赛期间,有5名运动员因涉嫌兴奋剂问题被奥地利当地警方拘留,其中有两人来自奥地利——多米尼克·巴尔德奥夫和马克斯·豪克。

  “我想向大家道歉,我知道我犯了一个大错,但为时已晚,一切已经无法改变。”豪克在和巴尔德奥夫一同接受电视采访时说道,当时他们的律师也在旁边。

  “我只是想展示我的能力。对我来说,使用兴奋剂是缩小和别人差距的一种方式,这样我才有机会参加比赛。”豪克说。

  “我们都在某个时刻做了错误的决定。”巴尔德奥夫说。

  两人同时表示,奥地利滑雪协会的其他人都不知道他们使用了兴奋剂。当被问及他们从何时起使用兴奋剂以及为购买兴奋剂花了多少钱时,两人都没有直接回答。

2019-05-28
冬奥会 心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西
原标题:心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全 一年前,贾秀全临危受命接过女足教鞭,开启了他自称为“勇敢冒险”的历程;而今,... <详情>
2019-05-28
冬奥会 “新快闪”祝福北京冬奥会
原标题:“新快闪”祝福北京冬奥会   本报讯 随着北京冬奥会倒计时1000天的来临,社会各界纷纷行动,掀起了冬奥宣传的热潮。近日,北京冬奥组委在冰面上组织了一... <详情>
2019-05-28
冬奥会 教练谈李宗伟近况:“他一直积极保持状态”
原标题:“他一直积极保持状态”   2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛今天继续在广西南宁体育中心举行。在中午展开的D组的角逐中,马来西亚队以3比2险胜... <详情>
2019-05-28
冬奥会 国安客场不敌浦和 无缘小组出线
原标题:国安客场不敌浦和 无缘小组出线   北京中赫国安队球员巴坎布(右)在比赛中拼抢 供图/新华社    北京时间21日晚6点,北京中赫... <详情>
2019-05-28
冬奥会 猛龙胜雄鹿闯入NBA总决赛,林书豪晒杯照片
美国中文网综合报道  周六晚上,NBA东部决赛第六战,多伦多猛龙队主场逆转战胜密尔沃基公鹿,最终以4比2的大比分晋级总决赛。赛后,华裔球星林书豪在In... <详情>
2019-05-14
冬奥会 史上首次在世界大赛夺牌!中国男子冰壶到底啥水平?
  中国队在比赛中。主办方供图。   中新网客户端北京5月12日电(王昊)12日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆展开男子决赛的较量。邹强和巴德鑫领... <详情>