• QQ空间
  • 收藏

赛特“闭店调整”消息引来购物人潮,有店面已清空

| 2019-04-11 阅读 22

新京报讯(记者 王琳)有27年历史的北京赛特商场昨日传出6月将“闭店调整”的消息,目前正在出清打折。记者今天探访赛特商场时发现,与昨天的“冷清”情况不同,今天店内已是门庭若市。对于这里究竟是重装调整还是彻底关店,市场部工作人员表示目前不做任何回应,请大家耐心等待官宣。


随着“闭店调整、打折出清”消息的传出,今天赛特商场里的情况与昨天完全不同,记者在采访时,几乎所有人都表示听说了打折的消息便前来看看是否有合适的商品。从记者中午一点赶到商场,到三点半离开,整个一层大厅始终人头攒动。



商场一层大厅目前集中了金银珠宝、箱包皮具、丝巾、小家电等商品,大部分柜台前都有顾客询问价格或者挑选商品,很多商品都标明低于5折。商场四层是男装,男装区通常都是商场中比较冷清的区域,但今天这里也非常热闹,有些品牌的花车前挤满消费者,收款台前一直有人排队。



同时,四层至少有三个品牌都已撤出赛特,场地都搬空了。



商场四层有一家专门改衣服的裁缝店,记者今天在一对老夫妇的指点下找到了这家店,店内天花板上挂满了要缝制或者修改的各种服装,两位工作人员都在忙着干活,他们表示这家店从1992年赛特开业时就已经在这里了,店里都是老字号“红都”过来的老师傅。因为手艺好,老顾客们会专门来这里改衣服,赛特关店调整的消息传开后,找上门的老顾客更多了,而对于未来他们迁到哪里还没有确定。


距离这里不远处就是高楼林立的北京CBD商圈,对比起来赛特商场的建筑显然是过时的,而与附近的其他商圈相比,这里的整体配套设施也无法满足消费者的需求。地下一层有一家星巴克,商场五层有一家日料餐馆,五层的儿童游乐中心已经撤店。



记者在采访时,很多顾客都提道,而今逛商场,购物诉求已经远远小于消遣诉求,商场里要有吃有喝、有孩子玩耍、有成年人放松的地方,“一体化”做得不到位的就无法吸引消费者。对于今天商场内的消费人流突然激增,市场部工作人员表示目前并没有具体统计,而关于商场未来的动向,请大家耐心等待官方消息。


摄影 新京报记者 王琳 校对 卢茜

2019-05-28
户外 罗马尼亚锡比乌国际戏剧节将举办“中国季”
  中国驻罗马尼亚大使姜瑜23日说,为庆祝中国和罗马尼亚建交70周年,中国驻罗使馆将与锡比乌国际戏剧节合作,在今年6月举行的第26届锡比乌国际戏剧节期间举办“中... <详情>
2019-05-28
户外 新增四家国家级旅游度假区
  本报电 (记者赵 珊)文化和旅游部近日公布了新一批4家国家级旅游度假区,分别是:四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚... <详情>
2019-05-28
户外 “知味杭州”亚洲美食节落幕 盛宴虽散 余味绵长
  5月22日,“知味杭州”亚洲美食节落下帷幕。在刚刚过去的8天里,作为亚洲文明对话大会的配套活动,杭州和北京、广州、成都共同承办了亚洲美食节。   这是杭州... <详情>
2019-05-28
户外 沈阳故宫凤凰楼重新开放
  21日,10位游客在工作人员的引导下,登上沈阳故宫凤凰楼。这是凤凰楼自1990年关闭后,近30年来首次对公众开放。   凤凰楼坐落于沈阳故宫中路建筑群的中... <详情>
2019-05-28
户外 各地“科学之夜”活动上演“科技馆奇妙夜”
  百鸟汇、裸眼3D投影秀、炫酷科学秀……芬芳五月,一年一度的全国科技活动周如约开启,各地的“科学之夜”活动纷纷以不同的创意构思、奇思妙想,带领观众们体验“科技... <详情>
2019-05-28
户外 石景山年内再添五大公园
  山水融城、林园相嵌,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”……作为全市第一个启动创建国家森林城市的中心城区,石景山今年全年将实施绿化面积143.42公顷,实施绿... <详情>