• QQ空间
  • 收藏

赛特“闭店调整”消息引来购物人潮,有店面已清空

| 2019-04-11 阅读 22

新京报讯(记者 王琳)有27年历史的北京赛特商场昨日传出6月将“闭店调整”的消息,目前正在出清打折。记者今天探访赛特商场时发现,与昨天的“冷清”情况不同,今天店内已是门庭若市。对于这里究竟是重装调整还是彻底关店,市场部工作人员表示目前不做任何回应,请大家耐心等待官宣。


随着“闭店调整、打折出清”消息的传出,今天赛特商场里的情况与昨天完全不同,记者在采访时,几乎所有人都表示听说了打折的消息便前来看看是否有合适的商品。从记者中午一点赶到商场,到三点半离开,整个一层大厅始终人头攒动。



商场一层大厅目前集中了金银珠宝、箱包皮具、丝巾、小家电等商品,大部分柜台前都有顾客询问价格或者挑选商品,很多商品都标明低于5折。商场四层是男装,男装区通常都是商场中比较冷清的区域,但今天这里也非常热闹,有些品牌的花车前挤满消费者,收款台前一直有人排队。



同时,四层至少有三个品牌都已撤出赛特,场地都搬空了。



商场四层有一家专门改衣服的裁缝店,记者今天在一对老夫妇的指点下找到了这家店,店内天花板上挂满了要缝制或者修改的各种服装,两位工作人员都在忙着干活,他们表示这家店从1992年赛特开业时就已经在这里了,店里都是老字号“红都”过来的老师傅。因为手艺好,老顾客们会专门来这里改衣服,赛特关店调整的消息传开后,找上门的老顾客更多了,而对于未来他们迁到哪里还没有确定。


距离这里不远处就是高楼林立的北京CBD商圈,对比起来赛特商场的建筑显然是过时的,而与附近的其他商圈相比,这里的整体配套设施也无法满足消费者的需求。地下一层有一家星巴克,商场五层有一家日料餐馆,五层的儿童游乐中心已经撤店。



记者在采访时,很多顾客都提道,而今逛商场,购物诉求已经远远小于消遣诉求,商场里要有吃有喝、有孩子玩耍、有成年人放松的地方,“一体化”做得不到位的就无法吸引消费者。对于今天商场内的消费人流突然激增,市场部工作人员表示目前并没有具体统计,而关于商场未来的动向,请大家耐心等待官方消息。


摄影 新京报记者 王琳 校对 卢茜

2019-04-19
户外 宁夏海原关桥梨花节23日开幕 百年梨园邀客来
  中国网4月18日讯 生态海原,多彩关桥,百年梨园,十里梨花。“海原县第二届乡村文化旅游节系列活动暨关桥乡2019年梨花节”将于4月23日上午9点在海原县关桥... <详情>
2019-04-19
户外 三清山世界地质公园获联合国教科文组织批准扩园
  中国网4月18日讯 联合国教科文组织4月17日发布公告,教科文组织执行局会议于当日批准了8处新增世界地质公园以及3处现有地质公园扩园申请。其中,三清山联合国... <详情>
2019-04-19
户外 云南旅游市场整治压倒性态势已形成
  云南旅游市场整治压倒性态势已形成   共查处涉旅案件3755件 罚没1.3亿元   中工网讯(记者黄榆)近日,记者从云南省文化市场综合执法总队获悉,自2... <详情>
2019-04-19
户外 东莞将围绕虎门火车站 建湾区综合枢纽新城
  羊城晚报讯 记者秦小辉报道:东莞虎门火车站位于东莞虎门镇白沙片区,其未来发展走向备受关注。16日,记者从东莞市自然资源局获悉,东莞市虎门镇白沙片区控制性详细... <详情>
2019-04-19
户外 深圳机场第三跑道建设获批 总投资93.5亿元
  羊城晚报讯 记者李天军报道:记者17日从深圳机场获悉,4月16日,国家发展改革委正式批复深圳机场三跑道扩建工程项目建议书。根据批复文件,本期工程按照满足20... <详情>
2019-04-19
户外 研学初识“哥伦布”(行天下)
  初识哥伦布这座美国的城市,是因为我到俄亥俄州立大学做为期一年的访问学者,而俄亥俄州立大学就坐落在这里。   当我告别了塞北春城温暖的家,带着年仅十岁的女儿... <详情>