• QQ空间
  • 收藏

全国冰壶冠军赛打响 16支队伍展开激烈角逐

| 2019-04-13 阅读 26

   4月10日,2018-2019年度全国冰壶冠军赛在北京首钢园运动中心冰壶馆开赛。比赛为期5天,共有来自全国各省市代表队16支队伍参赛。

  全国冰壶冠军赛是中国最高级别的冰壶赛事,本次比赛男女各有8支队伍,由获得2018-2019年度全国冰壶锦标赛前7名的队伍和参加2019年世青赛的国家青年冰壶队组成。比赛采用单循环赛制,男、女决赛将于4月14日进行。

  哈尔滨三队选手麻敬宜在比赛中掷壶 新华社发(雒圆摄)

  在首日女子组比赛中,由麻敬宜、姚茗?、梅杰和王芮组成的哈尔滨三队备受关注,她们在上月底刚刚代表中国队获得了2019世界女子冰壶锦标赛第六名。哈尔滨三队在首场对阵国青队的比赛中以6比5险胜,下午她们则以7比6战胜哈尔滨四队取得两连胜,与张迪率领的吉林二队并列排名榜首。梅杰赛后直言,“现在国内各队伍实力相差不大,无论是青年队还是成年队,都站在一个起跑线上。”

  男子组方面,由马炎龙率领的哈尔滨五队在首场比赛中5比4战胜青海队,晚场比赛通过加局9-8险胜吉林省二队,成为首日唯一一支获得两连胜的队伍。

  哈尔滨五队选手马炎龙(左)在比赛中 新华社发(雒圆摄)

  本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会主办,北京首钢园运动中心运营管理有限公司承办。据悉,自2018年以来,国家冰壶队、短道速滑队、花样滑冰队先后进驻首钢园运动中心备战训练。首钢园相关负责人表示,“为提升首钢园体育文化氛围,提高首钢园的知名度和美誉度,此次首钢园冠名了该赛事,今后我们还将积极参与举办更多冰雪赛事。”(记者胡雪蓉)

2019-04-19
冬奥会 张琳艳 王霜是榜样 未来想留洋
重伤之后,张琳艳在训练房加强力量训练。新京报记者 徐晓帆 摄   4月17日,距离张琳艳左膝受重伤过去了近200天。去年永川四国赛对阵芬兰,她首次代表成年女足... <详情>
2019-04-19
冬奥会 金牌和奖牌 都要拿第一
运动员代表李玲发言。 图/Osports   4月17日,中国田径队在国家体育总局训练局举行出征亚锦赛的动员大会。4月21日至24日,田径亚锦赛将在卡塔尔... <详情>
2019-04-19
冬奥会 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健身?
  摸家底!武汉体育场地调查启动了   你的家门口有哪些地方可以健身   塔子湖体育中心,体育爱好者的“天堂” 记者喻志勇 摄   武汉晚报讯(记者高... <详情>
2019-04-19
冬奥会 2019年中国(日照)国民休闲水上运动会5月开赛
  新华社北京4月16日电 2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会16日在京举行,组委会发布了本届水运会系列卡通形象及产品,并宣布比赛将于5月至10... <详情>
2019-04-19
冬奥会 北京市第十二届全民健身体育节启动
  本报讯(记者 李远飞)昨天,以“追梦新时代,健康赢未来”为主题的北京市第十二届全民健身体育节启动。本届体育节开幕式将于4月20日在首钢园区举行。   本届... <详情>
2019-04-17
冬奥会 伍兹夺冠小威哭了,美国总统都来“蹭热度”
原标题:伍兹夺冠小威哭了,美国总统都来“蹭热度”   今天凌晨,泰格·伍兹赢得今年首场高尔夫大满贯美国大师赛冠军,时隔11年,伍兹终于收获第15个大满贯冠军。... <详情>