• QQ空间
  • 收藏

中国队有可能受邀参加2020年美洲杯足球赛

| 2019-04-13 阅读 14

原标题:中国队有可能受邀参加2020年美洲杯足球赛

  据巴西和阿根廷当地媒体10日报道,正在巴西里约热内卢举行的南美洲足联年会上,正式确定了卡塔尔将参加2020年美洲杯,而另一支受邀球队很可能是中国队。

  卡塔尔是2022年世界杯的东道国,卡塔尔航空也是南美洲足联的主要赞助商之一,因此成为特邀球队水到渠成。今年的巴西美洲杯上卡塔尔和日本一起作为特邀球队参赛。

  中国队是否能够参加2020年美洲杯还没有确认,如果中国放弃,其他有可能参加明年美洲杯比赛的球队是韩国和冰岛。

  虽然南美洲足联已经确定2020年美洲杯将在阿根廷和哥伦比亚两个国家举行,但最终的决赛在哪个国家举行要到本月22日决定。

  按照新的赛制,12支参赛队伍(南美洲足联10个会员球队和两支特邀球队)将分成两个小组,分别参加阿根廷的南区小组和哥伦比亚的北区小组,两个特邀球队各参加一个小组,每个小组中前四名晋级淘汰赛,从四分之一决赛、半决赛到决赛都将在一个国家举行。

  淘汰赛是在阿根廷还是哥伦比亚目前尚未确定,但从目前的情况来看,哥伦比亚更有可能成为决赛举办地,因为他们已经表示将给予南美洲足联免税待遇,而阿根廷还在犹豫。

  今年的巴西美洲杯将是最后一次奇数年份举行的美洲杯,从明年起,美洲杯将与欧洲杯同步,在两届世界杯中间举行。(记者赵焱 陈威华)

2019-05-28
冬奥会 心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西
原标题:心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全 一年前,贾秀全临危受命接过女足教鞭,开启了他自称为“勇敢冒险”的历程;而今,... <详情>
2019-05-28
冬奥会 “新快闪”祝福北京冬奥会
原标题:“新快闪”祝福北京冬奥会   本报讯 随着北京冬奥会倒计时1000天的来临,社会各界纷纷行动,掀起了冬奥宣传的热潮。近日,北京冬奥组委在冰面上组织了一... <详情>
2019-05-28
冬奥会 教练谈李宗伟近况:“他一直积极保持状态”
原标题:“他一直积极保持状态”   2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛今天继续在广西南宁体育中心举行。在中午展开的D组的角逐中,马来西亚队以3比2险胜... <详情>
2019-05-28
冬奥会 国安客场不敌浦和 无缘小组出线
原标题:国安客场不敌浦和 无缘小组出线   北京中赫国安队球员巴坎布(右)在比赛中拼抢 供图/新华社    北京时间21日晚6点,北京中赫... <详情>
2019-05-28
冬奥会 猛龙胜雄鹿闯入NBA总决赛,林书豪晒杯照片
美国中文网综合报道  周六晚上,NBA东部决赛第六战,多伦多猛龙队主场逆转战胜密尔沃基公鹿,最终以4比2的大比分晋级总决赛。赛后,华裔球星林书豪在In... <详情>
2019-05-14
冬奥会 史上首次在世界大赛夺牌!中国男子冰壶到底啥水平?
  中国队在比赛中。主办方供图。   中新网客户端北京5月12日电(王昊)12日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆展开男子决赛的较量。邹强和巴德鑫领... <详情>