• QQ空间
  • 收藏

中国队有可能受邀参加2020年美洲杯足球赛

| 2019-04-13 阅读 14

原标题:中国队有可能受邀参加2020年美洲杯足球赛

  据巴西和阿根廷当地媒体10日报道,正在巴西里约热内卢举行的南美洲足联年会上,正式确定了卡塔尔将参加2020年美洲杯,而另一支受邀球队很可能是中国队。

  卡塔尔是2022年世界杯的东道国,卡塔尔航空也是南美洲足联的主要赞助商之一,因此成为特邀球队水到渠成。今年的巴西美洲杯上卡塔尔和日本一起作为特邀球队参赛。

  中国队是否能够参加2020年美洲杯还没有确认,如果中国放弃,其他有可能参加明年美洲杯比赛的球队是韩国和冰岛。

  虽然南美洲足联已经确定2020年美洲杯将在阿根廷和哥伦比亚两个国家举行,但最终的决赛在哪个国家举行要到本月22日决定。

  按照新的赛制,12支参赛队伍(南美洲足联10个会员球队和两支特邀球队)将分成两个小组,分别参加阿根廷的南区小组和哥伦比亚的北区小组,两个特邀球队各参加一个小组,每个小组中前四名晋级淘汰赛,从四分之一决赛、半决赛到决赛都将在一个国家举行。

  淘汰赛是在阿根廷还是哥伦比亚目前尚未确定,但从目前的情况来看,哥伦比亚更有可能成为决赛举办地,因为他们已经表示将给予南美洲足联免税待遇,而阿根廷还在犹豫。

  今年的巴西美洲杯将是最后一次奇数年份举行的美洲杯,从明年起,美洲杯将与欧洲杯同步,在两届世界杯中间举行。(记者赵焱 陈威华)

2019-04-19
冬奥会 张琳艳 王霜是榜样 未来想留洋
重伤之后,张琳艳在训练房加强力量训练。新京报记者 徐晓帆 摄   4月17日,距离张琳艳左膝受重伤过去了近200天。去年永川四国赛对阵芬兰,她首次代表成年女足... <详情>
2019-04-19
冬奥会 金牌和奖牌 都要拿第一
运动员代表李玲发言。 图/Osports   4月17日,中国田径队在国家体育总局训练局举行出征亚锦赛的动员大会。4月21日至24日,田径亚锦赛将在卡塔尔... <详情>
2019-04-19
冬奥会 武汉体育场地调查 家门口有哪些地方可以健身?
  摸家底!武汉体育场地调查启动了   你的家门口有哪些地方可以健身   塔子湖体育中心,体育爱好者的“天堂” 记者喻志勇 摄   武汉晚报讯(记者高... <详情>
2019-04-19
冬奥会 2019年中国(日照)国民休闲水上运动会5月开赛
  新华社北京4月16日电 2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会16日在京举行,组委会发布了本届水运会系列卡通形象及产品,并宣布比赛将于5月至10... <详情>
2019-04-19
冬奥会 北京市第十二届全民健身体育节启动
  本报讯(记者 李远飞)昨天,以“追梦新时代,健康赢未来”为主题的北京市第十二届全民健身体育节启动。本届体育节开幕式将于4月20日在首钢园区举行。   本届... <详情>
2019-04-17
冬奥会 伍兹夺冠小威哭了,美国总统都来“蹭热度”
原标题:伍兹夺冠小威哭了,美国总统都来“蹭热度”   今天凌晨,泰格·伍兹赢得今年首场高尔夫大满贯美国大师赛冠军,时隔11年,伍兹终于收获第15个大满贯冠军。... <详情>