• QQ空间
  • 收藏

伍兹苦熬11年重返巅峰,获得个人第15个大满贯

| 2019-04-15 阅读 16

11年了,“老虎”终于等来这一刻。 网络截图

 

新京报讯(记者 邓涵予)随着传奇高尔夫球手泰格·伍兹最后一记冠军推,第83届美国大师赛圆满结束。11年的等待,“老虎”终于在奥古斯塔夺得个人第15个大满贯冠军;14年的守候,“老虎”终于第5次披上“绿夹克”。

 

决赛轮,当一号发球台传出此起彼伏的呼声时,就知道是老虎来了。当地时间星期日,伍兹穿上了他标志性的红衫黑裤,准备向个人第15个大满贯头衔发起进攻。

 

距离领先者2杆之差出发的伍兹,在旗位非常困难的第三洞,拿下了决赛轮的第一只鸟,将距领先者的成绩缩小至1杆。紧接着,伍兹交出3鸟2柏忌,10个洞打完,伍兹的成绩又回到出发时的低于标准杆11杆。

 

随着比赛的进行,战况愈加胶着,成绩榜上一度出现5人并列领先的局面。

 

面对伍兹的强大气场,连心理素质极强的“淡定帝”莫里纳利都受到了影响。连续几个开球失误,再加上15号洞击球下水被罚两杆,莫里纳利首先掉出领先的阵营。

 

15号洞伍兹成功抓鸟,总成绩来到低于标准杆13杆,首次在本届美国大师赛上实现单独领先。16号洞伍兹再次抓鸟,将领先优势再扩大。

 

走向第18洞果岭时,伍兹努力平复自己的情绪直到比赛最后一秒。最终,伍兹以低于标准杆13杆赢得美国大师赛,再次创造历史!

 

当地时间星期日,李昊桐在本届美国大师赛迎来爆发。决赛轮,李昊桐共抓到8只小鸟,吞下2个柏忌和1个双柏忌,交处68杆(-4),以总成绩低于标准杆1杆排在并列第43名。

 

虽然没能刷新个人最佳战绩,但李昊桐再次向世界证明,自己能够在高手云集的美国大师赛站稳脚跟。


2019-05-17
奥运会 2019年“凤凰国际杯”全国职工气排球比赛(定南站)落幕
  运动员代表宣誓。主办方供图   新华网北京5月13日电 2019年全国职工气排球比赛(定南站)日前在赣州市定南县举办,近300名运动员参与了本站赛事。 ... <详情>
2019-05-17
奥运会 2019“放下手机一起乒乓”项目启动
  新华社北京5月12日电 2019年“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划”12日在北京启动。   这项亲子运动公益项目由乒乓球奥运冠军王楠发起、北京... <详情>
2019-05-17
奥运会 澳大利亚、德国选手分获成都铁人三项世界杯赛男、女冠军
  新华社成都5月12日电(记者李华梁)12日结束的2019成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛中,澳大利亚选手豪泽与德国选手林德曼分别获得男子和女子冠军。   ... <详情>
2019-05-17
奥运会 壮美风景中感受运动魅力 长城马拉松在京鸣枪起跑
  获得男子全程马拉松冠军的鱼旭涛冲线瞬间。组委会供图   中新网北京5月12日电 12日上午8点30分,2019长城马拉松在北京怀柔鸣枪起跑。长马共分迷你马... <详情>
2019-05-17
奥运会 冰壶世界杯总决赛收官 中国男队夺银创历史最佳
  新华社北京5月12日电(记者卢羡婷 杨帆)2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛12日在北京首钢冰球馆结束全部比赛的争夺。闯入决赛的中国男队3:5不敌加... <详情>
2019-05-17
奥运会 锡安若来鹈鹕,浓眉哥还会闹着要走吗?
鹈鹕不出意外将选择锡安。图/社交媒体新京报讯(记者 徐邦印)虽然只是选秀大会的垫场戏,但乐透抽签的结果还是引得看客们赞叹不已,心心念念状元签的尼克斯、太阳分别只... <详情>